9
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство согласилось сделать исключение в требованиях по выгулу собак

Поправки в закон «Об ответственном обращении с животными», которые позволят инвалидам по зрению, не соблюдать некоторые требования по выгулу домашних животных в отношении собак-поводырей, получили поддержку правительства России, сообщает 9 февраля ТАСС.

Положительный отзыв на соответствующий законопроект дала комиссия по законопроектной деятельности кабинета министров. «Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом указанного замечания», — говорится в заключении комиссии. Кроме того, там сказано, что «необходимо по тексту законопроекта слова „собака-поводырь“ заменить словами „собака-проводник“».

Эти поправки предложили внести депутаты законодательного собрания Пермского края в ноябре прошлого года. Они объяснили свою инициативу тем, что после принятия закона «Об ответственном обращении с животными» инвалиды, использующие собак-поводырей, стали испытывать трудности с соблюдением требований данного закона. В частности, инвалиды по зрению зачастую не могут выполнить требования о прогулке только в отведенных для этого местах и об уборке продуктов жизнедеятельности собак. Поэтому пермские законодатели предложили предусмотреть в законе исключение для инвалидов-владельцев собак-поводырей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER