3
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Intel подтвердила, что вложит $10 млрд в строительство фабрики в Израиле

Экран в экране
экраневЭкран
Экран в экране
Изображение: (cc) pxhere.com

600 млн долларов выделит американская Intel на развитие своего центра исследований и разработки в Израиле, заявил глава компании Пат Гэлсингер 2 мая во время своего визита в страну, сообщил Reuters.

400 млн долларов будут потрачены на превращение офиса компании Mobileye, купленной Intel, в центр разработки технологий для беспилотных автомобилей. Еще 200 млн долларов будут вложены в строительство еще одного исследовательского центра IDC12 в Хайфе рядом с уже существующим. Всего объединенный комплекс, по словам Intel, будет рассчитан на 6000 сотрудников.

Также Гэлсингер подтвердил намерение компании вложить 10 млрд долларов в строительство новой производственной линии в Израиле. Он заявил, что Intel видит перспективное будущее в Израиле на протяжении десятилетий.

Напомним, Intel за последние годы купила 3 израильские высокотехнологичные компании. В 2017 году Mobileye за 15 млрд долларов, в 2019 году разработчика чипов для систем искусственного интеллекта Habana за 2 млрд долларов и в 2020 году компанию Moovit за 1 млрд.

Пат Гэлсингер на прошедшей неделе приезжал в Германию, где встречался с немецким министром экономики Питером Альтмайером. Руководитель американской компании заявил, что она готова построить новый завод в Европе, а Германия является хорошим местом для этого строительства, если европейские власти готовы выделить на строительство 8 млрд евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER