9
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Феминизм и права женщин
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Disney представит историю о новой «бодипозитивной» Золушке

Книгу о «бодипозитивной» Золушке «Если туфелька подойдет» выпустит издательство Disney Publishing, 6 октября сообщает The Hollywood Reporter.

В новой истории диснеевский персонаж получит современное звучание, история будет предназначена для взрослой аудитории. При этом отмечается, что «принц придет, если вы хотите достаточно долго».

Главная героиня романа — Синди (Золушка на английском языке — Cinderella), которая после учебы на дизайнера обуви устроилась работать у своей мачехи — исполнительного продюсера телешоу «Перед полуночью». Однажды надо было заполнить место в массовке, Синди вызвалась добровольцем в надежде, что это поможет ей начать модную карьеру.

«Будучи единственной полной женщиной на конкурсе реалити-знакомств, она производит фурор, и вскоре Синди становится иконой бодипозитива для женщин во всем мире. В конце концов, Синди узнает, что если туфелька не подходит, возможно, пришло время создать свою собственную», — сообщается в описании проекта.

Книгу написала американская писательница Джули Мерфи, автор бестселлера «Пышка», экранизированного компанией Netflix. Эта книга станет первой в планируемой серии историй о современных «героях». В издательстве уверены, что будущий роман идеально подойдет для «взрослых читателей, которые жаждут современных эскапистских романов».

Напомним, «бодипозитив» — это мировое общественное движение, активисты которого отстаивают право чувствовать себя комфортно в любом теле. Хотя движение заявляет об устранении вредных и нереалистичных идеалов красоты, в реальности, в современном обществе потребления, идеи движения приводят к обратным перекосам, когда новыми идеалами красоты становятся герои с избыточным весом, опасным для здоровья.

Игорь Грабарь Толстые женщины. Гротеск. 1904 год
год1904Гротеск.женщины.ТолстыеГрабарьИгорь
Игорь Грабарь Толстые женщины. Гротеск. 1904 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER