6
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Сямынь, / ИА Красная Весна

Главы МИД Китая и Южной Кореи договорились о дальнейшем сотрудничестве

Китай
Китай
Китай
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Министр иностранных дел Китая Ван И и министр иностранных дел Южной Кореи Чон Ый Ен провели двусторонние переговоры в столице восточно-китайской провинции Фуцзянь городе Сямыни, обменявшись мнениями о мирном процессе на Корейском полуострове и дальнейшем углублении китайско-южнокорейских отношений, сообщает 4 апреля газета Global Times.

Это первая зарубежная поездка Чона с момента его вступления в должность в феврале этого года. Во время встречи Ван заявил, что Китай и Южная Корея — вечные соседи. Китай готов поддерживать тесные связи с Южной Кореей на всех уровнях, укреплять стратегический диалог между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также как можно скорее запустить Комиссию по дальнейшему развитию китайско-южнокорейских отношений для совместной подготовки к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщается на официальном сайте МИД КНР.

Китай и Южная Корея установили официальные дипломатические отношения 24 августа 1992 года.

Ван также заявил, что для поддержания мира и стабильности на полуострове, эффективного решения законных проблем безопасности Северной Кореи, создания постоянного мирного механизма на полуострове путем диалога и переговоров и достижения полной денуклеаризации полуострова все стороны должны приложить активные усилия.

Чон отметил, что достижение денуклеаризации полуострова и создание постоянного мирного механизма является общей целью, разделяемой обеими странами. Он ожидает, что Китай будет играть еще большую роль в продвижении процесса денуклеаризации и поддержании мира и стабильности на полуострове.

Чон сказал, что Южная Корея и Китай географически соседствуют друг с другом и имеют общую историю и культуру. Китай является крупнейшим торговым партнером Южной Кореи и важным стратегическим партнером. Южная Корея придает большое значение развитию отношений с Китаем.

Южнокорейская сторона поздравила Коммунистическую партию Китая со 100-летием ее основания и надеется на активизацию обменов на высоком уровне с Китаем, укрепление сотрудничества в различных областях. Чун рассчитывает на то, что 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами будет воспринято как возможность для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER