13
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Инаугурацию президента США будут охранять 20 тысяч военных

Фредерик Ремингтон. Тогда он захрипел и покинул комнату. 1894
1894комнату.покинулизахрипелонТогдаРемингтон.Фредерик
Фредерик Ремингтон. Тогда он захрипел и покинул комнату. 1894

Порядок в округе Колумбия в день инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена будут обеспечивать более 20 тысяч солдат Национальной гвардии, 13 января заявил начальник полиции Вашингтона Роберт Конти на пресс-конференции.

Конти заявил, что на такие беспрецедентные меры защиты порядка вынуждает пойти событие национального масштаба, которым является инаугурация главы государства. Он дал понять, что полный план организации охраны мероприятия является секретным, но такое большое число военных на улицах городов скрыть невозможно.

Читайте также: Стал известен сценарий церемонии инаугурации Байдена

Накануне глава Национальной гвардии США генерал Дэниел Хокансон заявил, что в Вашингтоне уже находятся порядка 6 тысяч солдат в полной амуниции, и в течение недели их число будет еще увеличено.

Напомним, инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится 20 января. Он станет 46-м президентом Америки. После вступления в должность главы государства, Байден с супругой и новый вице-президент страны Камалой Харрис со своим мужем возложат венки к могиле неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER