1. Мироустроительная война
  2. Торговые войны США
Москва, / ИА Красная Весна

США вынудили Евросоюз ввести санкции против их воли — Патрушев

Изображение: (сс) Secretary of Defense
Николай Патрушев
Николай Патрушев
Николай Патрушев

Санкции против России со стороны ЕС заставили ввести США в ущерб интересам Евросоюза, 28 марта сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Во время встречи с главой Генеральной дирекции документации и внешней безопасности Алжира Нурдденином Макри секретарь Совбеза заявил, что США слепо используют своих партнеров для достижения собственных мироустроительных интересов.

«Цель американцев, как и во Вторую мировую войну, очевидна — ослабить Европу и нанести максимальный ущерб ее отношениям с Россией, создав себе неоспоримые преимущества для дальнейшего экономического развития», — заявил Патрушев.

По его словам, американские лидеры пытаются сломать всю систему международных отношений и насадить новый мировой порядок, основанный на их собственных правилах. На своем пути они прибегают к шантажу, обману и угрозам, вовлекая максимальное количество государств, интересы которых они не намерены учитывать.

«По сути, очень часто их просто использовали вслепую», — отметил глава Совета безопасности РФ.

Он напомнил, что Евросоюз вступил в навязанные США антироссийские санкции вопреки своим экономическим интересам. Это можно наблюдать исходя из сложившейся ситуации в энергетической сфере европейской жизни.

Эти меры еще до реакции со стороны России привели к значительному росту цен как на энергоносители, так и на продукты питания.

«Сворачивается деятельность целого ряда компаний, что на фоне роста миграционных потоков серьезно осложняет социально-экономическое положение Старого света», — заявил Патрушев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER