logo
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Конго
Киншаса, / ИА Красная Весна

Жертвами исламистов в Конго стали 62 мирных жителя

Африканский боевик
Африканский боевик
(сс0)

62 мирных жителя на востоке Демократической Республики Конго (ДРК), где армия проводит кампанию против повстанцев, были убиты исламистскими боевиками, 1 февраля сообщает Reuters.

По заявлениям официальных лиц, возле одного только города Ойча за ночь радикалы убили не менее 30 человек. Местные правозащитники сообщают об убийстве, убитыми оказались как минимум 74 мирных жителя.

Известно, что исламисты за 48 часов взяли под свой контроль 10 деревень. Совершившие преступление радикалы относятся к угандийской исламистской группировке, которая действует вблизи города Бени в ДРК. Нападавшие являются одной из десятков вооруженных повстанческих групп, которые действуют на востоке Конго.

Нападение произошло на фоне заявлений высших лиц армии страны об огромном успехе борьбы с террористами. Впрочем, до зверского нападения обстановка в районе Бени с начала января была относительно спокойная.

Отметим, ранее организация «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) публично взяла на себя ответственность за несколько нападений в городе Бени. Однако исследования ООН не обнаружили прямой связи между ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и исламистами Конго.

Читайте также: Исламисты Мали захватили город у границы с Мавританией