23
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Москва, / ИА Красная Весна

Последствия циклона в Приморье будут ликвидированы до конца ноября

Десантники-пожарные помогают устранять последствия циклона в Приморье
ПриморьевциклонапоследствияустранятьпомогаютДесантники-пожарные
Десантники-пожарные помогают устранять последствия циклона в Приморье
Изображение: primorsky.ru

Электроснабжение в Приморском крае может быть восстановлено в течение 1–2 месяцев, заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак. 23 ноября он сообщил об этом журналистам.

Грабчак сказал, что для обеспечения электроснабжения региона в данный момент времени задействованы все резервные ресурсы. Все резервные источники питания останутся в Приморском крае до полного восстановления электроснабжения, которое планируется завершить к 25 ноября.

«Сейчас это все делается, в том числе с использованием резервных схем, по не проектным схемам — задача максимально быстро обеспечить энергоснабжение потребителей, делать все для этого. Но дальше надо будет схему приводить к нормальному состоянию, и пока это не будет сделано, все дизеля останутся в регионе, мы понимаем, что для этого понадобится месяц — два точно», — заметил Грабчак.

В дополнении Грабчак отметил, что теплоснабжение в регионе будет полностью восстановлено к 24 ноября.

«По Владивостоку по оставшимся районам, мы рассчитываем, что завтра, грубо говоря до обеда, максимум все „дизеля“ на котельных будут расставлены на оставшихся. Там не так много, порядка 20 котельных осталось. И это позволит обеспечить теплоснабжение в полном объеме всех потребителей», — добавил Грабчак.

Напомним, после мощного циклона около 100 тыс. жителей региона остались без света. В результате удара стихии были повреждены линии электропередач и повалены деревья. В Приморском крае введен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, из-за циклона обледенел мост, который ведет на остров Русский. В результате этого жители оказались отрезанными от материка, для них были развернуты полевые кухни. В ближайшее время людям обещают раздать газовые баллоны и питьевую воду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER