1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Торонто, / ИА Красная Весна

500 врачей Онтарио призвали главу провинции оставить детей в школе

Изображение: (сс) Whpq
Школа в Онтарио
Школа в Онтарио
Школа в Онтарио

Открытое письмо властям провинции Онтарио, в котором говорится, что дети должны оставаться в школе, несмотря на рост числа случаев заражения COVID от штамма «омикрон», подписали более 500 врачей региона, сообщает 29 декабря CTV News.

Врачи направили письмо премьер-министру Дугу Форду, министру образования Стивену Лечче и главному врачу провинции Онтарио. В письме врачи утверждают, что риски для образования детей гораздо более существенны, чем риск для здоровья от нового штамма коронавируса.

«Дети и молодежь испытали значительный вред с марта 2020 года из-за длительного закрытия школ, и теперь мы должны уделять приоритетное внимание потребностям детей и молодежи», — говорится в тексте публикации.

«Закрытие школ больше не должно быть автоматической реакцией на рост числа случаев заболевания. Многие юрисдикции взяли на себя обязательство поддерживать школы открытыми, и мы должны сделать то же самое», — добавляется в письме.

Отметим, что на прошлой неделе в Великобритании вышел правительственный отчет, который показал, что те, кто заразился штаммом «омикрон» на 50–70 процентов реже нуждаются в госпитализации, чем при заражении предыдущими вариантами коронавируса.

Отчет правительства Великобритании следует за другими отчетами официальных лиц Южной Африки, Дании, Англии и Шотландии, которые свидетельствуют о снижении степени тяжести заболевания коронавирусом при распространении нового штамма.

Ранее министр здравоохранения Квебека Кристиан Дубе стал первым канадским министром, заявившим, что медицинским работникам с положительным COVID будет разрешено продолжать работать. Он сказал, что должен был это сделать, поскольку это позволит системе здравоохранения работать.

Онтарио и Манитоба также рассматривают этот шаг с позиций решения проблемы перегруженной системы здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER