8
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Обнаружение боеприпасов времен войны
Гвардейск, / ИА Красная Весна

В Калининградской области при взрыве снаряда времен войны погиб рабочий

Снаряд времен войны
войнывременСнаряд
Снаряд времен войны
Изображение: mil.ru

Взрыв снаряда, предположительно времен Великой Отечественной войны», привел к гибели 34-летнего гражданина иностранного государства в Гвардейске, сообщает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области 7 ноября на официальном сайте.

По факту гибели мужчины организована доследственная проверка. По предварительным данным, погибший мужчина вместе с другим рабочим ремонтировал крышу двухэтажного дома. Соседи сообщили, что мужчина спустился во двор и начал отбивать от грязи снаряд.

Снаряд сдетонировал, и мужчина получил несовместимые с жизнью травмы. Место, где был найден снаряд, не установлено. Следователи выясняют обстоятельства гибели рабочего.

Напомним, в июле взрыв снаряда времен Великой Отечественной войны на заброшенной свалке в Курской области привел к смерти 43-летнего мужчины. В апреле в Воронежской области погиб 45-летний мужчина, который пытался распилить «болгаркой» артиллерийский снаряд времен войны.

Отметим, эксперты сообщают, что срок годности взрывчатки — около двух лет, но она сработает и через несколько десятков, если внутрь боеприпаса не попала вода. При обнаружении снарядов необходимо сообщить об этом в полицию или в Управление гражданской обороны, чтобы вызвать взрывотехников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER