1. Социальная война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Обнинск, / ИА Красная Весна

Свалка в Калужской области вновь возмутила местных жителей

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Мусор
Мусор
Мусор

Наличие мусорного полигона в старой редакции генерального плана города Обнинска в Калужской области вызвало возмущение местных жителей, 29 сентября пишет издание Obninsk Name.

«Первая редакция генерального плана города не может быть исправлена. Поэтому, все что там изображено благодаря замечаниям жителей, городских служб, министерств и ведомств, было вычитано и исправлено», — сообщил представитель администрации города Обнинска.

Он добавил, что все эти замечания были присоединены к протоколу. Дальше все будет рассмотрено на комиссии по градостроительным и земельным вопросам. Поэтому один из предыдущих вопросов остался в старой редакции генплана, добавил чиновник.

«Никакого строительства мусорного полигона в новой редакции генерального плана города Обнинска предусмотрено не будет», — отметил представитель администрации.

Напомним, в прежней редакции генерального плана по расширению границ Обнинска было прописано строительство второй очереди свалки в Тимашово. Наличие этого объекта сильно беспокоило местных жителей.

1 июля 2020 года свалку отходов в Тимашово под Обнинском закрыли. Полигон работал несколько десятков лет, за это время на нем скопилось почти 2 млн тонн мусора. Местные жители неоднократно просили чиновников остановить его деятельность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER