1. Реальная Россия
  2. Заболевания животных
Великие Луки, / ИА Красная Весна

В Великих Луках ввели карантин по бешенству

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Злая собака
Злая собака
Злая собака

Карантин по бешенству ввели на территории великолукского «Общества защиты животных», соответствующий указ 14 сентября подписал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Сообщается, что введение карантина вызвано угрозой распространения на территории Псковской области бешенства среди диких и домашних животных. При этом в пресс-службе областного правительства сообщили, что ограничительные меры введены на территории Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных».

Также ограничительные меры распространяются на территорию, которая прилегает к эпизоотическому очагу.

Согласно указу, ограничительные мероприятия ввели на срок 60 календарных дней после уничтожения последнего трупа больного животного, а также проведения других мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами.

Председатель организации «Общества защиты животных» Татьяна Тимофеева рассказала, что волонтеры привезли из города собаку, которая в течение суток умерла. Ветеринары сдали на анализы в Псковскую областную лабораторию пробы, взятые у мертвого животного. Результат на бешенство оказался положительным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER