logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Международные отношения
Новость, / Москва

Глава СВР: нужен диалог с партнерами, у которых «фига в кармане»

СотрудничествоСотрудничество
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна (1)

России необходимо продолжать диалог с западными партнерами, заявил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 25 апреля на VIII московской конференции по международной безопасности.

По словам главы СВР, такой диалог необходим, чтобы избежать распада существующей международной системы, обеспечивающей стратегическую стабильность.

Вместе с тем Нарышкин посетовал на то, что ведущие страны НАТО и их союзники отказываются от всяких правил в военной, экономической и правовой сферах. По его словам, из-за импульсивности и эгоизма западных партнеров растет риск запуска глобального конфликта как результата провокации.

Глава СВР подробно описал вопиющие случаи нарушения принципов свободной торговли, произвольного толкования международного права, нанесения ударов по суверенным государствам. «Западные партнеры продолжают держать в кармане зажатую фигу», — отметил он.

Читайте также: Нарышкин: США готовят военную операцию против Венесуэлы

Напомним, VIII Московская конференция по международной безопасности проходит 23–25 апреля. В ней принимают участие представители оборонных ведомств, международных организаций и независимые эксперты со всего мира.