logo
  1. Мироустроительная война
  2. Рост жертв терроризма
Новость, / Могадишо

Террористы убили восьмерых чиновников в Сомали

ВзрывВзрыв
AMISOM Public Information

Заместитель губернатора сомалийского города Средняя Шабелле и его коллеги были убиты боевиками из террористической группировки «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 15 сентября передало агентство Bloomberg.

Глава автономной области Хиршабелле Мохаммед Абди Варе сообщил в интервью агентству свою версию происшедшего. Он утверждает, что чиновники пострадали от разрыва бомбы.

По его словам, они погибли «от взрыва бомбы, находившейся на обочине дороги».

Отметим, радикальное исламистское движение «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было сформировано в 2003 году.

С 2007 года группировка сильно активизировалась и вступила в вооруженную борьбу с сомалийским правительством. Боевики препятствует работе гуманитарных миссий. С 2012 года радикалы из «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стали практиковать атаки смертников, а также вести минную войну. В том числе, у них появились свои снайперы.

Напомним, 14 апреля 2015 года группировка совершила вооруженное нападение в столице Сомали Могадишо, в результате которого пострадали 5 человек. Среди них — двое военных и три мирных жителя.