1. Социальная война
  2. Коронавирус без алармизма и паники
Претория, / ИА Красная Весна

Открывший Omikron врач рассказала о преимуществах нового штамма

Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна
Волна коронавируса
Волна коронавируса
Волна коронавируса

Слишком острая реакция на новый штамм коронавируса может помешать воспользоваться его преимуществами, заявила открывшая Omikron доктор из Южной Африки Анжелика Коетзи, 15 декабря пишет немецкий журнал Focus online.

«Я была ошеломлена реакцией», — пишет Коетзи, говоря о высоком уровне обеспокоенности в связи с обнаружением нового штамма.

«Ничто из того, что я видела об этом новом варианте, не оправдывает крайних мер, которые приняло в ответ британское правительство»,  — подчеркивает доктор, поясняя, что больные новым штаммом часто его даже не замечают.

По словам Коетзи, люди уже привыкли к новым вариантам коронавируса, поэтому в Южной Африке никто не стал поднимать шум по этому поводу. Более того, до сих пор все данные говорят о том, что Omikron не так опасен, как Delta.

«В воскресенье в Южной Африке было зарегистрировано всего 11 смертей, связанных с ковидами, что намного меньше, чем в среднем за неделю 578 смертей, зарегистрированных в разгар Delta», — сообщает южноафриканский доктор.

Коетзи считает, что, если бы Omikron действительно был более смертоносным, число жертв бы резко возросло, но этого не происходит. При этом истерия в отношении нового штамма может привести к тому, что будут упущены возможности в борьбе с коронавирусом и его разновидностями.

Врач поясняет, что жесткий локдаун замедлит процесс распространения штамма Omikron среди людей. Но именно этот штамм может помочь выработать жизненно важные антитела и приблизиться к «коллективному иммунитету». Коетзи подчеркивает, что когда появится следующий вариант, более тяжелый, чем Omikron, это может принести пользу.

«Нам понадобится вся помощь, которую мы сможем получить от такого природного иммунитета», — утверждает доктор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER