logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Налогообложение физических лиц
/ Кимовск

Жителей Кимовска освободили от уплаты земельного налога на 6 соток

ДеньгиДеньги
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Внесением изменений в решение Собрания депутатов «Об утверждении положения о земельном налоге на территории муниципального образования...» депутаты города Кимовска (Тульская область) освободили жителей от уплаты земельного налога за участок площадью в шесть соток, сообщил депутат городского Собрания от движения «Суть времени» Сергей Тимофеев 28 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

Налоговая база уменьшена на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков. По решению депутатов налоговым послаблением могут воспользоваться только льготные категории граждан, но учитывая, что Кимовск находится в зоне, имеющей статус льготной в связи с радиационным загрязнением вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, правом не платить обладают все кимовчане.

Решение Собрания депутатов вступит в силу не ранее одного месяца со дня официальной публикации и не ранее первого числа очередного налогового периода.

Напомним, изменения порядка уплаты земельного налога в городе Кимовске продиктованы необходимостью приведения местных нормативно-правовых актов в соответствие с федеральными.