Военный потенциал России и Белоруссии должен остудить Запад — Кургинян

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн, 1938, СССР
Ополчение встречает врага
Ополчение встречает врага
Ополчение встречает врага

Оборонная стратегия союза России и Белоруссии должна обнулить желание Запада провоцировать военный конфликт, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 июня в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Сергей Кургинян поддержал конструктивные шаги президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, согласно которым Москва и Минск планируют принципиально пересмотреть стратегию союзной обороны.

В частности, в рамках подобного пересмотра в Белоруссии будут модернизировать Су-25, Россия также готова передать Минску ракетные комплексы «Искандер-М».

«Еще и еще раз вопрос о том, с каким потенциалом надо столкнуться этому самому совокупному Западу, если он будет дальше задираться»— отметил политолог.

Кургинян напомнил, что в прежние времена достаточно было показать на горизонте 100-тысячное войско, чтобы охладить пыл потенциального агрессора.

«Когда оно возникает на горизонте только еще как угроза, и видно, как растет этот потенциал, можно купить время, чтобы еще больше нарастить этот потенциал, и любой ценой избежать этой самой ядерной войны», — подчеркнул Кургинян.

По мнению лидера «Сути времени», Россия ничего не добьется смягчением позиции в диалоге с Западом, и «любая наша уступчивость только распалит еще раз вот это хулиганье совокупное».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»