1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

Посольство США провело конкурс IT-проектов молодых киргизов

Изображение: (сс) Э. Айдарбеков, Б. Жайчыбеков, С. Иптаров, Ж. Матаев, М. Сыдыков.
Государственный флаг Киргизской Республики
Государственный флаг Киргизской Республики
Государственный флаг Киргизской Республики

Конкурс IT-проектов восемнадцати молодых киргизов в рамках завершающего этапа программы повышения квалификации «Академия креативных профессий» провело посольство США в Киргизской Республике (КР). Об этом событии 28 октября сообщает пресс-служба посольства США в КР.

Соревнования за ценные призы от организаторов конкурса проходили по следующим темам: графический дизайн, интернет-маркетинг и веб-разработка на Python. Лучшие студенты-выпускники, прошедшие бесплатные трехмесячные курсы в рамках проекта «Академия креативных профессий», представили жюри итоговые IT-проекты. Оценивали работы специалисты и менеджеры в области маркетинга, дизайна и информационных технологий, представители частных компаний Киргизии и работники дипмиссии.

Преподаватели Академии из студий Mozgami и Peklo в рамках мероприятия бесплатно провели мастер-классы для 150 начинающих профессионалов.

С момента старта программы «Академия креативных профессий» в 2020 году участие в ней приняли более тысячи студентов. Программа нацелена на обучение молодежи профессиональным навыкам, помогающим преодолевать барьеры при трудоустройстве и научиться самостоятельно и успешно работать в Интернете.

Проект реализуется фондом «Фонд Сан Пипл» при поддержке посольства США в КР. По заявлению пресс-службы посольства, около 80% студентов Академии нашли работу и смогли увеличить свои доходы или количество клиентов. Однако не стоит забывать, что США, осуществляя подобную опеку молодых специалистов из других стран, особенно в IT-области, не может руководствоваться исключительно благородными благотворительными мотивами. Очевидно, что таким образом, Америка ведет целенаправленный поиск перспективных молодых людей по всему миру и готовит из них высококлассных специалистов для дальнейшего использования в своих целях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER