12
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Москва, / ИА Красная Весна

9 регионов получат 26 млн на реализацию индивидуальных программ развития

На реализацию индивидуальных программ развития более 26 млрд руб. получат регионы с низким уровнем социально-экономического развития по решению правительства РФ, 11 июня сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Средства, выделенные на реализацию индивидуальных программ развития получат 9 субъектов РФ: Республики Алтай, Карелия, Тыва, Чувашия, Марий Эл, Калмыкия, Адыгея, Псковская область и Алтайский край. Программа финансирования рассчитана на 3 года.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников, который является куратором трех регионов — республик Алтай, Карелия и Тыва, на заседании правительства РФ сообщил, что Минэкономразвития уже разработало правила финансирования курируемых регионов и некоторых мероприятий других индивидуальных программ.

«В Правилах мы предусмотрели гибкий механизм управления индивидуальными программами. Принятие правил позволит Министерству в кратчайшие сроки довести средства не только до субъектов, по которым мы являемся куратором, но и по другим мероприятиям всех индивидуальных программ, по которым Минэкономразвития России является ответственным», пояснил Решетников.

За счет средств, выделенных правительством, будет оказана поддержка малому и среднему бизнесу, туристической отрасли. Кроме того финансирование предназначено для «создания особых экономических зон для привлечения инвесторов и других мероприятий». Федеральные ведомства в качестве кураторов будут принимать участие в реализации планов вместе с регионами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER