logo
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Армянские власти намерены добиться «зеленого коридора» для грузовиков ЕАЭС

«Зеленый коридор» для пропуска грузовых автомобилей через КПП «Верхний Ларс» обсудили президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян Об этом 6 апреля рассказал Пашинян во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

Во время прямого эфира на своей странице в Facebook премьер-министр Армении рассказал о состоявшемся телефонном разговоре с президентом России. В нем обсуждалась организация «зеленого коридора» для грузовых автомобилей, следующих через КПП «Верхний Ларс» в Армению:

«Мы договорились, что для грузов из ЕАЭС откроется зеленый путь на Верхнем Ларсе. К сожалению, пока не можем сказать, что это произойдет, но мы работаем над этим, и обсудили эту тему в сегодняшнем телефонном разговоре с президентом России».

Напомним, автомобильная дорога через КПП «Верхний Ларс» является единственным сухопутным путем автомобильного сообщения между Россией и Арменией. На данный момент там скапливаются грузовые автомобили. Заторы вызваны ограничениями, которые ввела Россия и Грузия на движение грузового транспорта в связи с эпидемией коронавируса.