logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с фашизмом
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии арестованы 12 членов нацистской организации

По подозрению в членстве в правоэкстремистской организации 12 человек арестованы немецкой полицией 14 января, сообщила немецкая Федеральная прокуратура на официальном сайте.

Пятеро подозреваемых обвиняются в создании террористической группы нацистского толка. Четверых из пяти арестовали. Восемь задержанных подозреваются в финансовой поддержке экстремистов и хранении оружия. Полицейские рейды проводились на юго-западе страны.

В планы экстремистов входили ликвидация политиков, беженцев и мусульман, «что привело бы к ситуации, напоминающей гражданскую войну», — написал государственный прокурор в пресс-релизе.

Двенадцать арестованных доставят в ближайшие сутки в Федеральный суд, который вынесет постановление о выдаче ордеров на арест и исполнение предварительного заключения.

Напомним, в июне 2019 года убили политика и члена ХДС Вальтера Любке, который поддерживал беженцев. В убийстве подозревается правый экстремист.

В октябре 2019 года совершено вооруженное нападение на синагогу в городе Галле, где убили двоих людей. По этому делу арестовали подозреваемого, связанного с крайне правыми группами.

Немецкие власти мобилизовали усилия по слежению и контролю в интернете, ужесточили законодательство об оружии.