29
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Йорк, / ИА Красная Весна

В Англии проведут первый в мире музыкальный фестиваль для свиней

Изображение: pixabay.com
свиньи
свиньи
свиньи

Музыкальный фестиваль для свиней проведут в английском городе Хаддерсфилд. Об этом 29 июля сообщает портал Plant Based News.

В фестивале под называнием «The Orchard Pig Gig» примут участие местные музыкальные группы. Гостей мероприятия будут угощать веганскими деликатесами.

«Мы хотим повысить осведомленность людей в части защиты этих сказочных животных. Как и люди, свиньи любят общаться и танцевать под музыку. Так пускай расслабятся и станцуют буги-вуги», — сообщают организаторы мероприятия.

Мероприятие пройдет в заповеднике под названием «Pigs in the Woods», расположенном Западном Йоркшире. На его территории живут около 20 свиней, которые будут свободно бродить по территории фестиваля и общаться с посетителями.

Цель фестиваля — привлечь внимание общественности к жестокому обращению с животными. Кроме того, учредители планируют собрать 50 тыс. фунтов стерлингов пожертвований и направить их на улучшение условий содержания свиней на местных фермах.

Напомним, во время майского нашествия мышей в Австралии организация защиты прав животных Peta (People for Ethical Treatment of Animals) обратилась к фермерам с воззванием не причинять страдания грызунам. Пресс-секретарь Peta Алеша Наксакис заявила: «Эти умные, любопытные животные просто ищут корм, чтобы выжить. Этого права они не должны быть лишены из-за опасной идеи человеческого господства».

По мнению Наксакис, пострадавшие фермеры должны «осторожно ловить мышей» и «выдворять без повреждений».

Австралийские СМИ и обитатели социальных сетей высмеяли Peta. Некоторые даже вызвались доставить несколько миллионов голодных мышей на дом Наксакис. Другие, не столь радикальные, приглашали секретаря Peta на ферму посмотреть на мышей вживую.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER