1. Экономическая война
  2. Борьба с видеопиратством
Токио, / ИА Красная Весна

Японские издатели подадут в суд на хостинг в США за пиратство комиксов

Изображение: (cc) Martin Abegglen
Японская манга-культура
Японская манга-культура
Японская манга-культура

Четыре крупных японских издателя манги (японских комиксов) заявили, что подадут в суд на американскую компанию, обвиняемую в размещении серверов для пиратского сайта, 31 января сообщает The Japan Times.

Четыре ведущих издателя — Kodansha, Shueisha, Shogakukan и Kadokawa — обвиняют компанию занимающуюся веб-инфраструктурой Cloudflare. Ее обвиняют в предоставлении услуг сайтам, распространяющим пиратские копии манги.

Издательские гиганты подадут иск в Окружной суд Токио на этой неделе, сообщил представитель входящего в группу издательства Kodansha.

Сайт Cloudflare обвиняется в предоставлении услуг хостинга популярному серверу с большой посещаемостью. Этот сайт распространяет около 4000 наименований манги и имеет охват 300 млн просмотров в месяц, добавил источник.

Cloudflare не сразу ответила на запрос предоставить комментарий по поводу иска. Она не впервые подвергается критике со стороны издателей манги.

В 2019 году те же четыре компании достигли соглашения с американской фирмой после того, как она согласилась прекратить предоставлять свои услуги пиратскому сайту.

Представитель Kodansha Томоюки Инуи заявил, что японские издатели полны решимости подать в суд, обосновывая это защитой прав художников.

«Вся прибыль, полученная от этих пиратских сайтов манги, идет прямо к их нелегальным операторам. Ничего не идет книжным магазинам, издателям и художникам манги, которые посвятили свою жизнь созданию этих произведений, — подчеркнул бизнесмен, — Мы должны положить конец пиратским сайтам, чтобы защитить японскую культуру манги».

Компании называют пиратство давней проблемой индустрии и утверждают, что из-за этого они теряют миллионы доходов. По словам знакомого с иском источника, они будут добиваться возмещения ущерба в размере 400 миллионов иен (3,5 млн долларов).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER