В Перми не считают умерших среди привитых от коронавируса

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896

Отсутствие статистики по умершим среди вакцинированных в Пермском крае констатировал в своем официальном ответе региональный минздрав, 10 января сообщает ИА Красная Весна.

В ответ на запрос ИА Красная Весна о статистике заболевших и умерших от коронавируса среди вакцинированных министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень ответила: «В Пермском крае статистика по смертности среди вакцинированных Министерством здравоохранения не ведется в связи с отсутствием соответствующих учетных форм и требований по ведению такой статистики».

Далее в своем официальном письме она сослалась на различные правовые акты, согласно которым медучреждения Пермского края направляют информацию о разного рода нежелательных последствиях иммунизации населения в Росздравнадзор. Конкретных цифр на этот счет в ответе пермского министра нет, хотя в запросе ИА Красная Весна есть просьба о предоставлении конкретных статистических данных.

По поводу побочных эффектов от вакцинации пермский минздрав сообщает, что для расследования таких случаев создана межведомственная иммунологическая комиссия.

В завершении своего письма министр здравоохранения Пермского края спешит заверить, что «с начала прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции в Пермском крае летальных исходов после проведенной вакцинации не зарегистрировано».

Отметим, что в США и Великобритании статистика по подозрительным случаям заболеваний и смертей имеется в открытом доступе. Это система VAERS в США и «Желтая карта» в Великобритании.

Системы эти появились за десятилетия до появления новой коронавирусной инфекции. И в 2021 году система VAERS зафиксировала рост подозрительных случаев смерти после вакцинации более чем в десять раз, в разы выросло и число жалоб на серьезные болезни после вакцинации: миокардита, легочной эмболии, паралича.

Конечно, в США и России разные вакцины, и случаев побочной реакции в России действительно может быть меньше. Но сейчас мы об этом вряд ли узнаем, ведь по каким-то причинам в России не спешат создавать публичную систему фиксации и ознакомления граждан с подобной медицинской статистикой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»