8
авг
2021
  1. Метафизическая война
  2. Религии во время коронавируса
Дублин, / ИА Красная Весна

Архиепископ Дублина решил отложить таинства на месяц по просьбе властей

Изображение: clairetardy, pixabay, cc0
Мост, Дублин, Ирландия
Мост, Дублин, Ирландия
Мост, Дублин, Ирландия

Совет приходским священникам отложить еще на месяц проведение причастий и миропомазаний озвучил католический архиепископ Дублина Дермот Фаррелл, 7 августа передает телеканал RTÉ.

Он объяснил это стремлением следовать рекомендациям правительства, которое рекомендовало воздержаться от таких процедур из опасений, что это приведет к новым вспышкам коронавирусной инфекции.

«В свете вчерашнего заявления правительства, я обновляю свой совет приходам: отложить совершение таинств до сентября», — заявил архиепископ на церемонии присвоения ему звания митрополита. При этом он подчеркнул, что понимает чувства тех, кто считает такие рекомендации нечестными и дискриминационными.

Архиепископ также напомнил о необходимости социального дистанцирования между семьями и об изменениях, которые произвело правительство в правилах дистанцирования.

«Семьям разрешено сходиться дома или в ресторанах, принимая во внимание возраст и вакцинацию присутствующих. Мне трудно объяснить или оправдать тот факт, что только родители детей, принимающих таинства, могут не соблюдать эти правила», — пояснил свою позицию священнослужитель.

«Мы призываем верующих вопринимать новые ограничения на публичные богослужения как форму самопожертвования, позволяющую им выполнять христианское служение», — пояснил Фаррелл, подчеркнув, что призывает полностью следовать правительственным рекомендациям не только в церкви, но и за ее пределами.

Ранее Фаррелл разослал священникам письмо, в котором предлагал возобновить таинства несмотря на позицию правительства по этому вопросу. Позднее, однако, в правительстве заявили о намерении обратиться церковным лидерам с просьбой отложить проведение таинств до сентября в надежде, что ситуация с распространением коронавируса улучшится осенью.

Напомним, к настоящему времени по данным правительственной статистики, в Ирландии вакцинировались (полностью или частично), либо записались на вакцинацию свыше 85% взрослых. Также разрешена вакцинация детей от 12 лет. Несмотря на это в республике наблюдается увеличение случаев заражения коронавирусом, а число попавших в больницу растет и может удвоиться за месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER