Италия скоро решит, признавать ли вакцинацию «Спутником V» и вакцинами КНР

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна(14)
Шприц
Шприц
Шприц

В Италии в самое ближайшее время будет принято решение о признании привитыми тех, кто вакцинирован не входящими в список одобренных в ЕС вакцинами, в том числе «Спутником V», 15 октября сообщает ТАСС.

«Есть возможность временного признания людей, прошедших полный курс вакцинации», — сказал представитель Минздрава и член научно-технического комитета по борьбе с пандемией Джанни Рецца. Он отметил, что этот вопрос уже находится на рассмотрении, и результат появится «в самое ближайшее время».

Речь идет о российской вакцине «Спутник V» и китайских препаратах, которые не были одобрены в Евросоюзе. Такое признание может охватить привитых за рубежом граждан Италии, а также иностранцев. Рецца добавил, что на национальном уровне происходит обсуждение «разных вариантов», но не собственно вакцин, поскольку вопрос с признанием вакцин остается в ведении регулирующих органов.

Напомним, в Италии с 15 октября без сертификата о вакцинации нет возможности придти на работу, не говоря о других местах, где его давно требуют к предъявлению.

В настоящее время в Италии, как и в других странах Евросоюза, одобрены к применению четыре вакцины против COVID-19: американских Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и британо-шведской AstraZeneca. При прохождении вакцинации любой из них привившимся выдают сертификаты европейского образца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER