28
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте намерены отказаться от импорта бензина

Выйти на полное самообеспечение бензином планируют в Египте к 2023 году, заявил глава министерства нефти страны Тарек аль-Мулла 27 сентября на открытии нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Каире, передает пресс-служба министерства.

«Продолжается работа по достижению цели перейти на полное самообеспечение Египта бензином и дизтопливом к 2023 году», — заявил министр. Он отметин, что в 2016 году Египет ежегодно импортировал 10 млн тонн топлива на сумму около $4,5 млрд.

По словам аль-Муллы, за прошедший период удалось втрое снизить импорт бензина. Это стало возможно благодаря открытию новых НПЗ и реконструкции ряда действующих. Также определенную роль сыграл перевод автомобилей на газ, что явилось инициативой лидера страны.

Министр также отметил, что сейчас идет стройка ещё двух НПЗ в провинции Асьют и реконструкция ещё одного завода в Новом Каире, что приведет к дополнительному снижению импорта топлива.

Напомним, в 2019 году в Египте объявили о выходе на самообеспечение газом. Добыча газа в стране постоянно наращивается. Также ранее озвучивались намерения Египта стать региональным энергетическим хабом.

Автозаправка
Автозаправка
Автозаправка
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER