1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве вспышка кори забрала жизни 14 детей

Изображение: mountainhome.af.mil
Борьба с корью
Борьба с корью
Борьба с корью

Вспышка кори в Зимбабве унесла жизни 14 детей, заявили в Министерстве здравоохранения и ухода за детьми, 11 мая пишет онлайн-газета The Zimbabwe News You Trust.

В округе Мутаса провинции Маникаленд зарегистрировано 72 случая инфицирования вирусом кори. В министерстве отметили, что в основном вирус поражает детей в возрасте от 6 месяцев до 15 лет.

«Чтобы контролировать эту вспышку, министерство здравоохранения начало кампанию массовой вакцинации в округе Мутаса, провинция Маникаленд, ориентированную на возрастную группу от 6 месяцев до 15 лет, независимо от их прививочного статуса», — говорится в сообщении министерства. До начала вакцинации в округе привитыми были только девять детей.

Зимбабвийский минздрав рекомендовал всем провинциям быть в состоянии повышенной готовности и сообщать о любых подозрениях на корь в ближайшее медицинское учреждение. Министерство также призвало тех, кто посещал церковные собрания на Пасху, особенно в Маникаленде, следить за подозрением на симптомы кори у своих детей.

Корь — это вирусная инфекция дыхательных путей с высокой вирулентностью, обычно встречающаяся у детей и распространяется через чихание, кашель и контактным путем.

Симптомы начинаются с кашля, лихорадки, а затем появляется кожная сыпь. Болезнь сопровождается высокой температурой — до 40,5°С.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER