В Нидерландах разработали умные очки для слепых или слабовидящих

Цитата из видео youtube.com: Envision Glasses Review. The Blind Life. 2022
Цитата из видео youtube.com: Envision Glasses Review. The Blind Life. 2022
Цитата из видео youtube.com: Envision Glasses Review. The Blind Life. 2022

Умные очки, разработанные на базе корпоративного издания Google Glass, предложила компания Envision из Гааги, об этом 5 мая пишет портал Designboom.

«Наша миссия — улучшить жизнь двух миллиардов слепых или слабовидящих людей в мире, предоставив им изменяющие жизнь вспомогательные технологии, продукты и услуги»,  — говорит Картик Каннан, соучредитель компании Envision.

Умные очки используют возможности искусственного интеллекта для извлечения различных видов информации из изображений, а затем передают ее пользователям на более чем 60 различных языках. Благодаря 8-мегапиксельной камере очки могут сканировать цифровой и рукописный текст с любой поверхности, такой как книги, письма или этикетки, и превращать его в речь.

Устройство также может давать подробные описания наружных сцен и совершать частные и безопасные видеозвонки доверенным пользователям. Дополнительные функции включают обнаружение цвета, обнаружение света, распознавание объектов и распознавание лиц, что означает, что пользователи могут выбирать красные носки из своего белого белья, знать, когда лампа все еще горит, находить личные вещи и мгновенно идентифицировать коллег.

Построенные как платформа, очки Envision постоянно обновляются новыми функциями и функциональными возможностями. Каннан объясняет: «Анализируя данные пользователей в режиме реального времени и прямые отзывы наших сообществ, мы можем постоянно обогащать опыт Envision и внедрять инновации в наши продукты, в последнее время добавляя наши новые функции захвата и контекста».

Envision была основана в 2017 году Картиком Махадеваном и Картиком Каннаном. Компания, базирующаяся в Гааге в Нидерландах, привлекла €1,5 млн инвестиций в мае 2021 года, чтобы расширить свою команду, разработать свои продукты и сделать их доступными по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER