1. Реальная Россия
  2. Бунты и пожары в тюрьмах
Владикавказ, / ИА Красная Весна

ФСИН стабилизировала ситуацию с беспорядками во владикавказской колонии

Изображение: © ИА Красная Весна
Колючая проволока по периметру.
Колючая проволока по периметру.
Колючая проволока по периметру.

Во владикавказской исправительной колонии, где 15 октября произошел бунт заключенных, Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) РФ удалось стабилизировать ситуацию, 16 октября сообщает пресс-служба ведомства.

«Обстановка в ИК-1 УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания стабилизирована и находится под контролем», — сообщили в пресс-службе ФСИН. Уточняется, что пострадавших в инциденте среди персонала и заключенных нет.

На территории учреждения работают сотрудники УФСИН, прокуратуры и Следственного комитета. На место происшествия вылетела комиссия ФСИН РФ для выяснения причин и всех обстоятельств случившегося.

Напомним, 15 октября 2021 года во владикавказской исправительной колонии № 1 около двухсот заключенных отказались подчиняться сотрудникам колонии и устроили массовые беспорядки. Осужденные учинили погром, приведший к порче имущества.

Прибывшие сотрудники спецподразделений восстановили порядок. По факту беспорядков региональный Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления — организация и участие в массовых беспорядках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER