Экс-аналитик ЦРУ заявил, что США ведут мир к глобальной войне

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора

Руководство США объявило Россию и Китай абсолютным злом, что грозит миру глобальной войной, заявил экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон 29 октября на YouTube-канале Dialogue works.

Он отметил, что Вашингтон позволяет себе риторику в отношении Москвы и Пекина, которой не было даже в период холодной. По словам эксперта, ранее в США называли СССР и КНР противниками, но не врагами, и при этом между странами сохранялась связь.

Джонсон заявил, что Россия и Китай пытаются помочь Западу выйти из сложной ситуации на Ближнем Востоке, так как хотят предотвратить мировую войну, но США из принципа отвергают попытки начать диалог, отнеся эти страны к «оси зла».

«Когда вы определяете такую ось зла, ни о каком диалоге и речи быть не может, потому что единственное решение в отношении чистого зла — это его уничтожение», — сказал Джонсон.

Напомним, американский сенатор Митч Макконнелл 22 октября назвал союз России, Ирана и Китая осью зла и непосредственной угрозой для США. В сентябре госсекретарь США Энтони Блинкен обвинил Россию и США в угрозе миропорядку.