1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Алжире
Алжир, / ИА Красная Весна

Президент Алжира указал приоритеты внешней политики страны

Изображение: (cc) Mohammed Salah Eddine Bourega
 Абдельмаджид Теббун
Абдельмаджид Теббун
Абдельмаджид Теббун

Экономическая дипломатия и поддержка диаспоры являются приоритетами внешней политики, определенными президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном, 8 ноября заявила посол Алжира в Гааге Салима Абдельхак, передает Алжирское агентство новостей.

Эти приоритеты названы в рекомендациях для глав дипломатических и консульских представительств, которые собрались на полях конференции «Алжирская дипломатия и международные вызовы нового Алжира».

Салима Абдельхак также напомнила, что Алжир, как и весь мир, страдает от последствий пандемии COVID-19, которая нанесла удар по его экономике. В этой связи, подчеркнула она, необходимо «подумать о возобновлении экономической политики».

Открытие конференции, в которой приняли участие 120 представителей Алжира со всего мира, прошло под председательством президента республики в присутствии нескольких членов правительства и национальных политических деятелей.

Во время конференции, которая продлится три дня, послы и генеральные консулы Алжира за рубежом примут участие в рабочих заседаниях, посвященных темам, касающимся политики и сотрудничества в отношении национальной диаспоры за рубежом, а также различных политических и экономических вопросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER