Роскачество посоветовало, как выбрать хорошую тушенку

Изображение: (сс) Schekinov Alexey Victorovich
Говядина тушёная
Говядина тушёная
Говядина тушёная

Исследование тушеной говядины от разных производителей, а заодно и рекомендации по выбору качественного продукта, опубликовали эксперты Роскачества 15 января на сайте ведомства.

Так, при походе в магазин за тушенкой, специалисты порекомендовали обратить особое внимание на этикетку консервов. На ней должны быть: наименование, предприятие-изготовитель, юридический адрес изготовителя, товарный знак, масса нетто, состав продукта, энергетическая ценность на 100 грамм продукта, дата изготовления, срок годности и условия хранения.

Также нужно проверить качество и целостность упаковки: отсутствие подтеков на банке из-за негерметичности шва, отсутствие выпуклости на донышке и крышке, отсутствие деформаций донышек и крышек в виде уголков, отсутствие ржавчины по шву и ржавого налета на поверхности банки.

Напомним, 8 января глава Роскачества Максим Протасов назвал лучшие экспортные российские продукты питания.