logo
  1. Экономическая война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Космическим кораблем «Орел» будет управлять робот

Космический корабль проекта Федерация. Новое название «Орел»
Космический корабль проекта Федерация. Новое название «Орел»
Цитата из видео ««Федерация» - новый российский пилотируемый космический корабль» пользователя Русский Мир youtube.com

Робот-пилот космического корабля «Орел» в основном будет работать в автономном режиме, заявила НПО «Андроидная техника», 15 января сообщает ТАСС.

Новый робот создается по модели проекта «Испытатель». Как и его предыдущий коллега, робот «Федор», он сохранит возможность управления в копирующем режиме. В этом режиме оператор управляет машиной через специализированный костюм, она копирует его движения.

Известен еще один способ работы проекта «Испытатель», оператор может корректировать работу робота, программа действия которого определена заранее. Новый робот будет полностью интегрирован в системы корабля «Орел», с ним можно будет связаться по Wi-Fi с Международной космической станции.

Напомним, новый корабль «Орел» требованиям «Роскосмоса» не соответствует. Согласно техническому заданию, он был рассчитан на 10 полетов к Луне, а в реальности может совершить только три из них — на данный момент разработчики ограничили число возможных полетов до трех. СМИ сообщали, что разработка потребует дополнительные 18 млрд рублей. Ранее этот проект назывался «Федерация», он разрабатывается в течение 10 лет.