Глава Дагестана отреагировал на инцидент в московском автобусе

Изображение: kremlin.ru
Сергей Меликов
Сергей Меликов
Сергей Меликов

Поведение оскорблявшего пассажиров автобуса в Москве молодого дагестанца должно быть оценено и он должен принести свои извинения, заявил глава Дагестана Сергей Меликов. Об этом 16 января сообщает пресс-служба главы Республики Дагестан, передает ИА REGNUM.

Меликов оценил произошедший националистический инцидент так: «Поведение молодого человека не только нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе, но и противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца, определяющему в том числе отношение к старшим».

Меликов пояснил свою позицию по отношению к проступку юноши: «Считаю, что этот человек должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить».

Возмущенную реакцию главы Дагестана вызвал опубликованный накануне в соцсетях видеоролик, в котором молодой человек, называющий себя дагестанцем, конфликтует с пассажирами московского автобуса, «позволяя себе при этом националистические высказывания».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER