Израильский беспилотник ликвидировал известного сирийского боевика

Изображение: t.me/mod_russia
Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник

Сирийский боевик, сотрудничавший с сирийской армией, был убит в результате предполагаемого удара израильского беспилотника в Кунейтре на юго-западе Сирии, сообщило 6 июля информационное агентство SANA.

Первоначальные сообщения сирийских СМИ указывали, что боевика, убитого в результате удара, звали Фарид Фуад Мустафа. Он известен тем, что, будучи членом социалистической партии БААС (партии Башара Асада), поддерживал тесное сотрудничество с ливанской «Хезболлой».

По данным SANA, Мустафа находился недалеко от своего дома, когда в его сторону была выпущена управляемая ракета с израильских Голанских высот. Согласно другим данным, он мог быть застрелен израильским снайпером во время ракетной атаки.

Halab Today сообщило, что Мустафа был «одним из самых видных деятелей режима Асада в городе Хадер» и проводил военные операции с сирийскими солдатами и ополчением Сил национальной обороны.

Согласно отчету, Мустафа сыграл большую роль в подавлении сирийцев, восставших против Асада на юге Сирии.

Нур Або Хасан, журналист с сирийских Голан, сообщил, что Мустафа был активен в Южном командовании «Хезболлы».

Сообщается, что в последние месяцы ЦАХАЛ несколько раз наносил удары по Кунейтре в рамках усилий по борьбе с присутствием «Хезболлы» на Голанах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER