Аэропорт Гуанчжоу в Китае возобновил работу после карантина

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае

Аэропорт Байюнь в Гуанчжоу, столице южно-китайской провинции Гуандун, возобновил регулярную работу с возобновлением большого количества внутренних пассажирских рейсов после того, как последняя вспышка COVID-19 была взята под контроль, сообщает 13 мая агентство Синьхуа.

Уже за 13 мая аэропорт обслужил около 300 рейсов, при этом его основная авиакомпания, China Southern Airlines, планирует выполнить 61 входящий и исходящий внутренний рейс в аэропорту. Большинство входящих и исходящих внутренних пассажирских рейсов аэропорта были отменены или перенесены после положительных результатов, обнаруженных во время планового ПЦР-тестирования персонала 27 апреля.

С тех пор аэропорт Байюнь усилил проверку персонала на COVID-19. Более 10 000 из них прошли в общей сложности 26 раундов ПЦР-тестирования с 29 апреля по 13 мая. Начиная с 30 апреля, ежедневное тестирование на антигены также было добавлено к обычному тестированию персонала.

С 30 апреля среди его персонала не было зарегистрировано ни одного положительного случая, сообщили в аэропорту. Благодаря введению строгих мер по профилактике и борьбе с COVID-19 аэропорт также возобновил работу общественного питания и розничной торговли в терминалах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER