В Китае рассказали, как получить максимум пользы от вареного риса
При охлаждении вареного риса его полезные свойства значительно усиливаются, 5 декабря сообщило китайское издание Sina.
По информации издания, при низкой температуре в течение ночи в рисе появляется большое количество устойчивого крахмала, полезного для человека.
«Устойчивый крахмал медленно переваривается и всасывается, поэтому он не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, таким образом, он хорошо влияет на его регулирование», — сообщило издание.
При этом такой крахмал «дарит ощущение сытости», которое важно для людей, страдающих диабетом, гипертонией и людей с ожирением.
Также такой крахмал, по данным издания, полезен для профилактики рака кишечника. Образующаяся при реакции крахмала и кишечных бактерий масляная кислота подавляет рост злокачественных клеток и способствует их гибели.
Наибольший положительный эффект от такого риса можно получить, если после томления готового блюда в течение 3-5 минут сразу поставить его в холодильник.
Лучше употреблять в пищу рис, охлаждавшийся таким образом в течение около 24 часа, сообщило издание.