Уберегут? Голикова назвала штрафы за увольнение в предпенсионном возрасте

Франсиско де Гойя. Сумасшедший дом. 1814
Франсиско де Гойя. Сумасшедший дом. 1814
Франсиско де Гойя. Сумасшедший дом. 1814

За увольнение работников в предпенсионном возрасте работодатели могут быть наказаны штрафом до 200 тысяч рублей или зарплатой за 18 месяцев, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает РИА Новости.

«Будем базироваться на статье за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трёх лет… Это штраф до 200 тысяч рублей или зарплата за 18 месяцев», — отметила Голикова.

По ее словам, введение уголовной ответственности за увольнение сотрудников в предпенсионном возрасте надо обсуждать с работодателями и профсоюзами.

Напомним, 29 августа президент РФ Владимир Путин выступил с обращением в связи с пенсионной реформой, которую продвигает правительство РФ. В ходе обращения глава государства в целом поддержал данную инициативу, но предложил ряд поправок. Например, признав сложности в поиске работы 50-летним гражданам России, он предложил ввести ответственность за увольнение с работы лиц, достигших «предпенсионного возраста». В соответствии с предложением президента РФ, предпенсионный возраст должен начинаться за пять лет до выхода на пенсию.

Отметим, что подавляющее большинство граждан России выступают против реформы пенсионной системы. С момента заявления правительством РФ данной инициативы по всей стране проходят массовые протесты против продвигаемой реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER