logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Кандидат в МГД: непродуманность пенсионной реформы — не главная проблема

Федор Бронников. Старик-нищий. 1869Федор Бронников. Старик-нищий. 1869

Главная проблема пенсионной реформы — нищенские пенсии, а не то, что она была непродуманна. Об этом заявил кандидат в депутаты Мосгордумы Николай Табашников 3 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению кандидата, «главная проблема этой реформы не то, что она была непродуманна». И не в том, что пенсионная реформа «разделила всех пенсионеров на две неравные части, да и одни недовольны, а другие довольны».

Табашников подчеркивает: «Самая большая проблема пенсионной реформы заключается в том, что пенсии нищенские, вот это самая большая проблема».

«Нужно добавлять пенсии, увеличивать их, потому, что на те деньги, которые сейчас пенсионеры получают, прожить невозможно», — отметил кандидат.

Он говорит, что деньги есть: «Я считаю, что у государства [деньги] есть. По крайней мере, у Москвы, московского правительства есть ресурсы для того, чтобы добавлять пенсионерам, к примеру, не две, а пять тысяч рублей, и всем, а не только неработающим. Просто сейчас эти деньги пущены в такой огромный водоворот стройки».

На вопрос о «предпенсионерах», которые еще пенсию не получают и работу найти не могут, Табашников ответил, что это «непродуманность системы» и всей пенсионной реформы.

Далее кандидат сказал, что понимает мотивацию принятия пенсионной реформы: «Я понимаю, почему это было сделано, но не могу поддержать, как это было сделано. Сделано было все через одно место. И это очень печально».

Табашников отмечает: «На уровне города я считаю, что нивелировать негативный эффект от этой реформы можно только путем увеличения выплат пенсионерам из городского Московского бюджета».

Напомним, выборы в Московскую городскую думу VII созыва состоятся 8 сентября. 45 депутатов избираются по одномандатным округам.

Комментарий редакции

Кандидат почему-то видит основную проблему пенсионной реформы в низких пенсиях. Что пенсии низкие, с этим все согласны, но ведь даже этих скромных средств лишились многие наши сограждане. Многие из мужчин даже не доживут до нового пенсионного возраста и не получат «нищенские пенсии».

Вопрос о «предпенсионерах» и о том, что люди должны будут на 5 лет больше работать, что работы нет и другие важнейшие моменты он особо не отмечает и не говорит, как с этим бороться.

Кандидат почему-то считает, что если увеличить пенсии пенсионерам, то можно снизить напряженность от этой несправедливой реформы. Ведь подняли пенсионный возраст и обманули ожидания не текущих пенсионеров. Без денег и работы оставили других людей, которые еще не вышли на пенсию. Поэтому странно, что он так призывает решать последствия пенсионной реформы.

Непонятно, почему одним из важных негативных последствий пенсионной реформы кандидат называет разделение именно пенсионеров, а не текущих пенсионеров и всех остальных.

То, что по словам кандидата, деньги в бюджете есть, еще раз говорит о несостоятельности экономического обоснования пенсионной реформы.

Читайте также: Пенсионный фарс — 2018