logo
  1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Новость, / Таллахасси

Девочку из США с большим родимым пятном на лице вылечит врач из Краснодара

Медицина в РоссииМедицина в России
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Большое врожденное родимое пятно на лице девочки из США возьмется лечить врач из Краснодара, рассказали 24 сентября в английском издании Daily Mail.

Родимое пятно, которому СМИ придумали название «маска Бэтмена» за схожесть по форме, появилось у девочки с рождения. После того, как американские медики отказались лечить пациентку, помочь девочке вызвался хирург из России — краснодарец Борис Попович.

Заболевание Луны Феннер носит название «меланоцитарный невус», проявляющийся в виде темных пятен на кожном покрове, чаще на лице. Американские врачи согласились провести лазерную операцию, однако сообщили, что необходимо будет провести около ста процедур лечения. В этот момент матери девочки, Кэрол Феннер, поступило предложение из-за океана, от краснодарского специалиста, прочитавшего о недуге девочки в новостях. Попович пояснил, что он может применить в процедуре лечения новые методы, которые пока недоступны США.

Уже сегодня, 24 сентября, мать и дочь прибудут в Россию для проведения шести-восьми операций, каждая стоимостью 25 тысяч долларов.

«Доктор Попов согласился, чтобы я встретилась с родителями детей, которым уже делали похожие операции. Мой муж останется тут, в США, чтобы оплачивать счета и остальное», — сказала мама девочки.

Читайте также: В России создан прибор, быстро заживляющий раны плазмой

Отметим, сложнейшие операции на коже способны делать не только в Краснодаре. Так, в августе этого года сообщалось, что трехлетний мальчик, получивший глубокие ожоги 65% кожи, спасен врачами томской больницы. Маленькому пациенту было проведена внутривенная инфузионная терапия, а также операция по пересадке кожи, в результате которой глубокие поражения кожи уменьшились до 5%. Вскоре ребенок был выписан из больницы.