logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Русофобия на Западе: причины и проявления
Новость, / Варшава

История ничему не учит. Главной своей угрозой Польша считает Москву

РусофобияРусофобия
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Самой большой угрозой для национальной безопасности Польши является Россия, показали исследования общественного мнения, проведенные Pew Research Center, 11 февраля пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

65% опрошенных поляков считают, что именно Москва является самой серьезной угрозой для их страны. Действиями же террористов из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обеспокоены 59% респондентов. Изменение климата и кибератаки волнуют 55% и 53% соответственно. Самая низкая обеспокоенность проявлена относительно действий США, всего 18%. Также поляков слабо волнуют действия Китая — 26%, а также процессы, происходящие в мировой экономике — 23%.

Напомним, Американский исследовательский центр Pew Research Center исследовал мнения граждан 26 стран по вопросу угроз национальной безопасности. Было опрошено лично и по телефону 1,5 тыс. человек. В общем было зафиксировано, что у большинства респондентов наибольшее беспокойство вызывают изменения климата. Террористы из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заняли второе место в числе факторов, представляющих наибольшую опасность.