История ничему не учит. Главной своей угрозой Польша считает Москву

Самой большой угрозой для национальной безопасности Польши является Россия, показали исследования общественного мнения, проведенные Pew Research Center, 11 февраля пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

65% опрошенных поляков считают, что именно Москва является самой серьезной угрозой для их страны. Действиями же террористов из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обеспокоены 59% респондентов. Изменение климата и кибератаки волнуют 55% и 53% соответственно. Самая низкая обеспокоенность проявлена относительно действий США, всего 18%. Также поляков слабо волнуют действия Китая — 26%, а также процессы, происходящие в мировой экономике — 23%.

Напомним, Американский исследовательский центр Pew Research Center исследовал мнения граждан 26 стран по вопросу угроз национальной безопасности. Было опрошено лично и по телефону 1,5 тыс. человек. В общем было зафиксировано, что у большинства респондентов наибольшее беспокойство вызывают изменения климата. Террористы из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заняли второе место в числе факторов, представляющих наибольшую опасность.

Русофобия
Русофобия
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER