Связи Европы и Ирана постоянно пытаются разорвать внешние силы — МИД Ирана

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
США и Иран
США и Иран
США и Иран

Процедуры расширения политического и экономического сотрудничества между двумя странами и обеспечения мира в регионе обсудили на встрече в Тегеране иранские и итальянские дипломаты, 25 мая сообщило агентство Tasnim.

«Во вторник в Тегеране состоялся третий раунд ирано-итальянских политических дискуссий между заместителем министра иностранных дел Ирана Али Бакери и генеральным директором МИД Италии Этторе Секи», — пишет издание.

Указав на исторические узы, экономическое сотрудничество и дружественные отношения между двумя странами, Бакери сказал, что патология ирано-европейских связей за последние несколько десятилетий показывает, что континенту необходимо приложить усилия, чтобы отношения между двумя сторонами достигли приемлемого уровня.

Он также отметил, что ключевые внутренние силы в Иране и Европе хотят продолжения и стабильности связей, а внешние, особенно внеатлантические, постоянно способствуют разрыву и нестабильности отношений.

Поэтому, добавил Бакери, сила отношений зависит от того, сделают ли их невосприимчивыми к этим внешним деструктивным факторам.

Заместитель министра иностранных дел Ирана добавил, что в настоящее время международные обстоятельства и серьезные опасности, особенно те, которые угрожают энергетической и продовольственной безопасности, представляют угрозу национальной безопасности стран мира, особенно европейских стран.

«Это требует постоянных консультаций, постоянного взаимодействия и движения к прочному сотрудничеству между Ираном и Европой», — заявил он, сообщается на сайте МИД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER