logo
Новость
/ Курган

РВС: круглый стол о возвращении детей в кровные семьи получился ювенальным

Ювенальная юстицияЮвенальная юстиция
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Выразили благодарность за приглашение, но не согласились с содержанием круглого стола «Возвращение ребенка в кровную семью: законность и реалии» представители курганского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) 21 ноября, сообщает ИА Красная Весна.

«Круглый стол оставил ощущение полного несоответствия заглавия содержанию, — отметил руководитель курганского отделения РВС Сергей Деньга. — Такое чувство, что чиновники два часа доказывали, почему детей в родные семьи возвращать не нужно. Большинство участников круглого стола говорили о профессиональном родительстве, об алиментах, о деньгах, о законах, никто не говорил о любви в семье. Начали разговор с прав семьи, а закончили тем, что главное — права ребенка. Мы благодарим за приглашение — было интересно услышать позицию государства. Разумеется, с большей частью сказанного там мы категорически не согласны».

Круглый стол прошел 20 ноября, на нем присутствовали представители общественности, соцслужб и прокуратуры.

Отметим, что вопросы семейной политики поднимаются в Курганской области на самом высоком уровне. Так, врио губернатора Вадим Шумков в соцсети возмутился случаем избиения ребенка опекуншей, у которой было девять детей — скорее всего, речь шла об опекунстве за вознаграждение. Однако сам врио губернатора не смог присутствовать на круглом столе, хотя организатор мероприятия и уполномоченный по правам ребенка Алёна Лопатина направила ему приглашение через соцсеть.