20
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Внутренняя политика России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Сразу четыре начальника полиции Екатеринбурга покинули свои посты — СМИ

Изображение: pxhere
Отставка
Отставка
Отставка

Сразу четыре начальника отделов полиции Екатеринбурга приняли решение покинуть пост по собственному желанию, сообщает 20 октября сайт E1.RU.

Один начальник, по информации СМИ, уже уволился. Остальные трое ждут окончания отпуска.

«С 14-го отдела полиции недавно ушел на пенсию начальник Дмитрий Шишмаков. С 4-го отдела Аркадий Ситников уходит. С 12-го отдела — Алексей Мартыненко, а 10-й отдел покидает Андрей Казанцев. У последних троих уже написаны заявления, сейчас у них отпуск с последующим выходом на пенсию. Все — опытные профессионалы, еще не старые, могли бы продолжать работать и приносить пользу, но уходят по собственному желанию, стаж позволяет. Идет цепная реакция. Начали разбегаться люди, у оставшихся нагрузка увеличивается, и они тоже начинают уходить. Вообще, чтобы за короткое время сразу 4 начальника отделов уходили — такого не было никогда», — передает портал слова собеседника.

Также E1.RU приводит слова другого своего источника, где уточняется, что подобная ситуация в правоохранительных структурах Екатеринбурга происходит достаточно давно. Многие сотрудники МВД города увольняются или выходят на пенсию, так как в столице Свердловской области можно найти «за 50–70 тысяч рублей работу без лишней нервотрепки». За свои места, по сведениям источника, держатся только в депрессивных регионах.

В городском МВД подтвердили уход четырех сотрудников, отметили их заслуги и пожелали успехов на новом поприще.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER