logo
  1. Реальная Россия
  2. Отравление
Новость, / Мыски

Кузбасс: количество пострадавших детей от отравления в бассейне увеличилось

Бассейн, Укрепление здоровьяБассейн, Укрепление здоровья
(cc)leoleobobeo

Информация, о наличии под стационарным наблюдением врачей 12 детей, пострадавших от отравления хлором в бассейне «Олимпиец» города Мыски Кемеровской области, озвучена на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 10 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По оперативным данным комиссии, на 10 апреля по четыре ребенка находятся в детском и реанимационном отделениях Мысковской городской больницы, еще четверо были направлены в соседний город Новокузнецк, для помещения в городскую детскую клиническую больницу №7. По утверждению медиков, жизни детей ничего не угрожает, а сами медицинские учреждения обеспечены всем необходимым для оказания помощи больным. Работа бассейна приостановлена, а отравлением детей занимаются следственные органы региона. Вопрос о дальнейшей работе учреждения будет решаться Роспотребнадзором после повторного анализа воды и воздуха.

Напомним, что 9 апреля 16.37 по местному времени посетители бассейна «Олимпиец» почувствовали едкий запах, предположительно хлора. Из бассейна оперативно были эвакуированы находящиеся там дети, 25 человек, тренер и медицинский работник. У детей были зафиксированы признаки отравления: раздражение слизистых, тошнота. Под наблюдением врачей, с легкой степенью отравления, было оставлено 10 детей. Сейчас властями говорится уже о 12 пострадавших.