Врач-диетолог: чрезмерное употребление шашлыка вредит здоровью человека

Частое употребление шашлыка может привести к заболеванию раком, заявила врач-диетолог Марина Макиша 28 июня в эфире телеканала «Звезда».

Макиша считает, что любителям шашлыка необходимо ограничиться его употреблением не чаще одного раза в неделю и не более 250 грамм.

Она пояснила это тем, что сажа, которая может попасть на мясо, может способствовать возникновению рака, так как она является канцерогеном.

Кроме сажи опасен жир, который при горении образует трансжиры. Они, в свою очередь, при большом количестве, могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Также врач-диетолог предостерегла любителей шашлыка от образования корочки на мясе, которая также вредна для организма человека.