В Узбекистане с 1 июля усилят карантин по коронавирусу

Новые правила карантина по коронавирусу в Узбекистане вступают в силу с 1 июля 2020 года, сообщает 30 июня пресс-служба специальной республиканской комиссии.

Сообщается, что «в „красных“ и „желтых“ регионах с 07:00 до 23:00 запрещается собираться более трех человек в общественных местах, а также с 23:00 до 07:00 находиться на улице и во дворе многоэтажных домов».

Также каждые субботу и воскресенье будут закрываться на дезинфекцию крупные торговые центры, вещевые рынки. Движение общественного транспорта в эти дни будет ограничено. Въездную бизнес-визу на 30 дней разрешено выдавать только зарубежным специалистам, работающим в Узбекистане в рамках инвест-проектов.

Пассажирам по прибытии в Узбекистан из зон с высокой степенью заражения коронавирусом «красными» рейсами разрешается провести 14-дневный карантин «в гостинице за свой счет». Пассажиры от аэропорта к месту карантина в гостиницу будут сопровождаться службами ДПС. Список доступных для карантина гостиниц будет составлен и опубликован позже. В этих гостиницах будет организован постоянный медконтроль и круглосуточная охрана.

Спецкомиссия напоминает жителям, что не отменяются такие требования, как социальное дистанцирование, ношение медицинских масок и перчаток, передвижение на личном автотранспорте разрешено в определенное время в соответствующих цветных зонах. Также под запретом остается проведение любых массовых мероприятий, например, таких как свадьбы в количестве более 30 человек. Работа гостиниц, ночных клубов, спа и массажных салонов, игровых клубов, караоке и бильярдных клубов также запрещена.

Чиновники напоминают, что нарушителям карантинных требований грозит административная ответственность.

На карантине
На карантине
Изображение: Александр Рыжков © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER