5
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сбои в компьютерных системах
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Разделите Facebook! — член Конгресса США

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Облака
Облака
Облака

Глобальный многочасовой сбой работы социальных сетей Instagram и Facebook, а также месенджера WhatsApp, говорит об опасности присутствия компаний с монопольном положении на рынке связи, соцсетей и т. п., заявила 5 октября член Демократической партии и Палаты представителей США Александрия Окасио-Кортез.

«Если бы монополистическое поведение Facebook было проверено тогда, когда это должно было быть сделано (примерно в то время, когда компания начала приобретать конкурентов вроде Instagram), континенты людей, зависящих от WhatsApp и Instagram в общении или торговле, были бы в порядке прямо сейчас», — заявила Окасио-Кортез.

Она также обвинила Facebook в том, что он создает препятствие конкуренции своей политикой поглощения компаний. В качестве примера она привела покипки Facebook Instagram и WhatsApp.

«Монополистическая миссия Facebook, заключающаяся во владении, копировании или уничтожении любой конкурирующей платформы, несёт невероятно разрушительные последствия для свободного общества и демократии», — добавила сенатор.

Она призвала власти США разделить IT-гиганта на несколько более мелких предприятий.

«Разделите е! го», — потребовала Окасио-Кортез.

В ночь с 4 на 5 октября произошел глобальный сбой Facebook. Он затронул не только популярную социальную сеть, но и привел к неработоспособности таких сервисов как Instagram и мессенджера WhatsApp. По оценкам специалистов сбой затронул около 2,7 млрд человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER