Президент Эстонии призвал учить историю, чтобы одолеть Россию

Изображение: kmu.gov.ua
Алар Карис
Алар Карис
Алар Карис

Спич о необходимости изучения и преподавания собственной истории ради построения светлого будущего произнес президент Эстонии Алар Карис 26 августа в Исландском университете в рамках мероприятия, посвященного 31 годовщине заключения дипломатических отношений между Исландией и Прибалтикой, сообщает президентская пресс-служба.

«Мы должны активнее преподавать историю наших народов, чтобы избежать распространения ложной пропаганды и вызванных промывкой мозгов недоразумений. Те, кто знает историю, не повторяют ошибки и строят лучшее будущее», — сказал Карис.

Лучшим будущим, по мнению эстонского президента, могла быть жизнь в объединенной Европе, но помехой этому является современная Россия. Карис заверил присутствующих, что Эстония принимает активное участие в действиях, направленных на поражение России.

Напомним, президенты трех прибалтийских республик находятся в Исландии, отмечая очередную годовщину со дня установления дипломатических отношений. Исландия стала первой страной, признавшей независимость Эстонии, Латвии и Литвы, после их заявления о выходе из состава СССР в 1990 году.

Комментарий редакции

Президент Эстонии, по-видимому, сильно покривил душой, поскольку, как представитель старшего поколения, должен знать, чем закончилась прошлая попытка объединенной Европы нанести военное поражение России в 1941–1945 годах. На этом фоне довольно опрометчивыми выглядят как его антироссийская риторика в целом, так и публичная демонстрация матерного антироссийского лозунга, имевшая место неделей ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER